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Petites tartes thaïlandaises glacées au citron vert

Après un repas épicé, rafraîchissez votre palais (ou faites-vous plaisir) avec des petites tartes gelées inspirées de la tarte au citron vert classique. Les feuilles de combava apportent un arôme d’agrumes à la garniture onctueuse à base de lait de coco, elles sont superposées sur le croquant de noix de coco et d’arachide agrémentée d’une pointe d’épices. Informations nutritionnelles par portion : 346 calories, total des lipides 26 g, lipides saturés 14 g, cholestérol 33 mg, sodium 221 mg, glucides 22 g, fibres 2 g, protéines 6 g, sucres totaux 17 g
  • 30m

    Temps de préparation

  • 346

    Calories

  • 18

    Ingrédients

Ingrédients

12

Portions

  • Crème à la noix de coco et au combava
  • 1/4 tasses d’eau
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 3 feuilles de combava (6 feuilles), tige centrale enlevée (voir les conseils pour plus d’informations)
  • 1 tasses de Lait de noix de coco Thai Kitchen Foodservice
  • 1,5 tasses de cacahuètes grillées à sec non salées
  • 3/4 tasses de noix de coco râpée, grillée
  • 1/4 tasses de sucre
  • 2 cuillères à soupe de beurre fondu
  • 0,5 cuillère à café GINGEMBRE
  • 0,5 cuillère à café Sel de Mer
  • 1/4 cuillère à café Piment de Cayenne, moulu
  • Garniture :
  • 1 paquet (227 grammes) de fromage frais à tartiner
  • 1/3 tasses de sucre
  • 2/3 tasses de crème épaisse
  • Zeste d’un citron vert, divisé en deux portions
  • 1/4 tasses de noix de coco râpée, grillée

Préparation

  • Pour le lait de coco et combava, mettez l’eau, le sucre et les feuilles de citron vert dans une petite casserole à feu moyen. Portez à ébullition. Réduisez le feu au minimum, et réduire le mélange de moitié. Incorporez le lait de noix de coco. Portez à ébullition. Réduisez le feu au minimum, laissez mijoter pendant 5 minutes en remuant fréquemment. Retirez la casserole du feu. Couvrez-la et mettez-la au réfrigérateur pendant 2 heures. Enlevez les feuilles de citron vert et jetez-les. Pour la croûte, mélangez le sucre, le beurre, le gingembre, le sel et le poivre dans un grand bol. Mettez les cacahuètes et la noix de coco grillée dans le robot de cuisine et mélangez jusqu’à ce qu’elles soient hachées grossièrement. Incorporez le mélange de cacahuètes au mélange de beurre jusqu’à homogénéité. Disposer environ 2 cuillères à soupe de mélange de cacahuètes au fond de chacun des 12 moules à muffins tapissés de papier en tassant légèrement (utilisez le fond d’un gobelet doseur de 1/4 tasse pour presser le fond, si nécessaire.) Pour la garniture, battez le fromage à tartiner et le sucre dans un grand bol avec le batteur électrique jusqu’à ce que le mélange soit lisse et crémeux, cela prendra environ 1 minute. Ajoutez le lait de coco et combava, la crème épaisse et 1 cuillère à soupe de zeste de citron vert, battre pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Versez le mélange uniformément sur le croquant de cacahuètes dans les moules à muffins. Saupoudrez de noix de coco grillée et du zeste de lime restant. Couvrez vos moules et mettez-les au congélateur pendant toute la nuit. Servez congelé.

  • Conseils de cuisine : les feuilles de combava sont des feuilles brillantes, épaisses et vert foncé qui poussent en double sous forme de deux feuilles reliées l’une à l’autre. Les feuilles fournissent un arôme rafraîchissant de citron /citron vert et aux saveurs typique de la cuisine thaïlandaise. Pour obtenir le maximum de saveur lorsque vous utilisez des feuilles fraîches entières, retirez la tige centrale et jetez-la. Les feuilles séchées peuvent être utilisées entières. Les feuilles de combava sont disponibles fraîches, congelées ou séchées sur les marchés asiatiques ou chez des vendeurs en ligne.