Mezze-Bowl mit Harissa-Hummus
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Mezze-Bowl mit Harissa-Hummus

  • 35m

    Vorbereitung

  • 5m

    Kochzeit

  • 23

    Zutaten

Zutaten

  • Zutaten Bowl:
  • 100 Gramm Jungblattsalat
  • 1 Salatgurke, gewürfelt
  • 1/2 rote Zwiebel, geringelt
  • 2 Pita-Brote
  • 200 Gramm Cevapcici, vegan
  • 100 Gramm Artischocken, eingelegt
  • 1 bag Vollkorn-Couscous
  • 3 EL Granatapfelkernen
  • 1 Bund Petersilie, gehackt
  • 1 EL Apfelessig
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone, Saft
  • Etwas Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Harissa Hummus:
  • 200 Gramm Kichererbsen, gekocht
  • 1/2 Zitrone, Saft
  • 1 Zehe Knoblauch, gepresst
  • 4 EL kaltes Wasser
  • 2 EL Tahinpaste
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Harissa
  • Wenig Salz, Pfeffer aus der Mühle

ZUBEREITUNG

  • Zubereitung Hummus:

  • Alle Zutaten in einem leistungsstarken Mixer zu einem cremigen Hummus verarbeiten, abschmecken.

  • Zubereitung Bowl:

  • Jungblattsalat waschen, auswinden. Mit Salatgurke und Zwiebeln mischen, zur Seite stellen. Couscous nach Packungsanleitung zubereiten, etwas abkühlen lassen und in eine grosse Schüssel geben. Granatapfelkernen, Petersilie, Essig, Öl und Zitronensaft beifügen, gut mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Cevapcici in einer beschichteten Bratpfanne 3- 4 Minuten kräftig anbraten. Pita-Brote anfeuchten und im Toaster goldbraun backen, vierteln. Eingelegte Artischocken etwas abtupfen, halbieren.

  • Mezze Bowl mit allen Zutaten schön anrichten und sofort servieren.