Curry-Kartoffelstock mit cremiger Pilzsauce (vegan)
Gemuse

Curry-Kartoffelstock mit cremiger Pilzsauce (vegan)

  • 50m

    Vorbereitung

  • 17

    Zutaten

Zutaten

4

Portionen

Kartoffelstock

  • 1 Kilogramm Kartoffeln, mehligkochend
  • 2 dl Hafermilch, heiss
  • 30 Gramm Margarine
  • 2 TL Intense Curry
  • Muskatnuss
  • Salz, nach Bedarf

Pilzsauce

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 rote Zwiebel
  • 350 Gramm Champignons
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Dijon Senf
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 2,5 dl Kokosnussmilch
  • 2 dl Bouillon
  • 1,5 TL Maizena
  • Salz und Pfeffer
  • 500 Gramm Karotten

ZUBEREITUNG

  • Kartoffelstock
    Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen. Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit der Kartoffeln verdampfen lassen. Kartoffeln durchs Passvite treiben oder mit dem Kartoffelstampfer zerstossen. Milch und Margarine portionsweise zu den Kartoffeln geben. Kräftig rühren, bis der Kartoffelstock luftig und locker ist, würzen.

  • Pilzsauce
    Die Hälfte der Pilze beiseite legen, Rest in Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken, in Öl bei mittlerer Hitze anschwitzen, geschnittene Pilze ca. 2 Min. mitdünsten. Sojasauce, Senf und Agavendicksaft beigeben, umrühren und kurz dünsten. Kokosnussmilch und die Hälfte der Bouillon dazugiessen und unter gelegentlichem Rühren für ca. 5-7 Min. köcheln. Maizena in restlicher Bouillon auflösen, unter ständigem Rühren der Sauce beigeben. 1-2 Min. köcheln, bis diese eindickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Restliche Pilze unter gelegentlichem Rühren in einer Pfanne in wenig Öl ca. 5 Min. scharf anbraten, würzen. Karotten schälen, in Scheiben schneiden. In einer Pfanne dünsten, bis sie gar sind.

  • Anrichten
    Kartoffelstock mit Sauce, Karotten und gebratenen Pilzen anrichten.

  • Dazu passt
    Petersilie und Granatapfelkernen.