Kartoffel-Gemüse-Sticks
Gemuse

Kartoffel-Gemüse-Sticks

  • 30m

    Vorbereitung

  • 45m

    Kochzeit

  • 15

    Zutaten

Zutaten

Sticks

  • 400 Gramm Kartoffeln
  • 400 Gramm Randen
  • 200 Gramm Karotten
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 TL Pommes Frites
  • 1 Bund Thymian

Ketchup für 250ml

ZUBEREITUNG

  • Das Gemüse rüsten und in 8cm lange und 1cm dicke Sticks schneiden. Öl mit dem Gewürz vermengen. Alle Sticks in eine Schale geben und mit der Marinade gut mischen.

  • Grill aufheizen, die Sticks auf die Grillplatte geben und 30 Minuten mit geschlossenem Deckel grillieren. Gelegentlich wenden.

  • Die Zwiebel und den Knoblauch rüsten und in kleine Würfel schneiden. Cherrytomaten klein würfeln. In einem Topf Öl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch glasig dünsten.

  • Zucker darüber geben und caramelisieren lassen.

  • Den Saft der halben Zitrone und die Tomaten hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. 15 Minuten köcheln lassen.

  • Mit einem Stabmixer pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Abkühlen lassen.

  • Gemüse-Sticks servieren und mit dem gewaschenen Thymian bestreuen.