Currysüppchen
salate und suppen

Currysüppchen

  • 25m

    Vorbereitung

  • 14

    Zutaten

Zutaten

4

Portionen

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 400 Gramm Süsskartoffeln, geschält, gewürfelt
  • 1x1 cm Ingwer, gehackt
  • Wenig Chilies zerstossen
  • 2 EL Curry mild
  • 1 KL Pfeffer schwarz, gemahlen
  • 2 dl Thai Kitchen Kokosmilch
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • Bei Bedarf Salz, zum Abschmecken
  • Garnitur:
  • 4 EL Croutons nach Wahl
  • Wenig Kokosmilch
  • Einige Zweige Petersilie, grob gehackt

ZUBEREITUNG

  • Zubereitung: Öl in einer Pfanne erwärmen. Alle Zutaten bis und mit dem Pfeffer darin 2-3 Minuten (unter gelegentlichem rühren) andämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, Kokosmilch dazugiessen. Zugedeckt ca. 15 Minuten weich köcheln. Suppe cremig pürieren und bei Bedarf mit Salz abschmecken.

  • Anrichten: Suppe in Tellern anrichten, mit Croutons, Kokosmilch und Petersilie garnieren. Sofort servieren.