Zutaten
4
Portionen
- 3 kleine Fenchelknollen
- 3 EL Weissweinessig
- 1 EL Zitronensaft
- Meersalz
- Schwarzer Pfeffer Gemahlen
- 1/2 TL Fenchelsamen, zerstossen
- 6 EL Olivenöl
- 3 Orangen
- wenig Fenchelkraut
Vorbereitung
Zutaten
Portionen
Die Fenchelknollen waschen, halbieren und auf einem Gurkenhobel in eine Schüssel hobeln.
Alle Zutaten für die Sauce zusammen verquirlen, über den Fenchel verteilen und diesen 10-15 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
Die Schale der Orangen mit einem scharfen Messer bis auf das Fruchtfleisch abschneiden.
Die einzelnen Schnitze zwischen den Trennhäutchen herauslösen, den Saft auffangen und kurz vor dem Anrichten über den Fenchel giessen.
Den Fenchel und die Orangenschnitze auf vier Tellern anrichten und mit Fenchelkraut garnieren.