McCormick & Company, Inc.
1889
Fondation de McCormick & Co. en Amérique par Willoughby McCormick. L’entrepreneur commence à produire des sirops de fruits, jus de fruits et extraits avec trois collaborateurs dans une cave et vend ses produits au porte-à-porte.
1910
Willoughby McCormick invente le sachet de thé individuel en gaze de coton.
1921
La petite entreprise est rapidement florissante. Son siège social est déménagé à Baltimore
1928
39 ans après la fondation de la société, le chiffre d’affaires annuel dépasse pour la première fois les 5 000 000 USD, ce qui est un résultat extraordinaire pour l’époque.
1932
Willoughby McCormick décéde pendant la crise économique. Son neveu, Charles P. McCormick, reprend la direction de la société. Contre toute logique et toute expérience, il prend le contrepied total des autres entreprises en :
• réduit les heures de travail
• augmente les salaires
• développant des programmes sociaux pour les employés
• introduisant le droit de cogestion.
1940
La « Division internationale » est créée en dépit de la Seconde guerre mondiale. Elle deviendra plus tard une division indépendante du groupe McCormick.
McCormick S.A., Suisse
1959
Fondation de la société McCormick S.A. Schweiz et lancement de la marque McCormick en Suisse.
1969
Emménagement dans les locaux de la rue Pumpwerkstrasse à Regensdorf.
1993
McCORMICK reprend BUTTY
1997
La fabrication des produits suisses est délocalisée en Angleterre.
1999
Les produits McCormick pour la Suisse sont fabriqués dans les ateliers en Angleterre et en France.
2006
McCormick achète Simply Asia Food et Thai Kitchen US en juillet 2006. Elle rachète Thai Kitchen Europe en août 2007.
La marque originale pour des mets authentiques…
- Migros devient la première ambassadrice de la marque en mai 2001
- Première production de lait UHT à la noix de coco en Suisse en juillet 2001
- Production des premières sauces authentiques dans des sachets à fond plat en janvier 2010
2012
Emménagement dans les locaux de la rue Sumatrastrasse à Zurich.