Occasions

9 délicieuses recettes de raclette

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9 délicieuses recettes de raclette

9 délicieuses recettes de raclette

9 idées de recettes délicieuses pour la raclette

Si les anglais sont fous de leur roastbeef et les italiens de leurs pâtes, nous le sommes tout autant de fromage fondu ! La raclette, de par la saveur du fromage et son mode de cuisson, est un des plats traditionnels préférés en Suisse depuis le 11ème siècle. Originaire de la région alpine du Valais, le fromage à pâte dure y était chauffé sur le feu avant d’être raclé au-dessus du plat quotidien pour l’améliorer. De nos jours, des milliers de personnes sont impatientes de ressortir le four à raclette à l’approche de la saison de ski.

La recette de raclette préférée en Suisse

Après une grosse journée de ski, rien de tel que le parfum d’une bonne raclette bouillonnante sur vos accompagnements préférés. La raclette est encore relativement peu connue hors de nos frontières. Notre mission ici est d’identifier les recettes de raclette les plus populaires du pays. Nous vous avons préparé quelques idées ci-dessous. Mais n’hésitez pas à visiter notre page Facebook et à partager avec d’autres vos propres recettes.

Une touche de tradition

Il y a quelque chose d’irrésistible dans la douceur et le crémeux de la raclette. Vous appréciez la simplicité ? Raclez le fromage au-dessus des classiques pommes de terre en robe des champs, de jambon, de cornichons ou de salami. Terminez par une touche d’épices traditionnelles à Raclette ou en saupoudrant de Raclette Délice, de Paprika, d’Ail ou de Poivre Noir afin de rendre votre plat irrésistible.

Vers de nouveaux goûts surprenants

Les cuisines du monde sont en vogue ! Démarquez-vous par votre créativité dans vos raclettes en la combinant à des épices exotiques. Faites de nos mélanges d’épices Mexican Chicken, All’Arrabbiata ou Thailand 7 spices les rois de la fête et accompagnez vos raclettes d’ingrédients exotiques pour vraiment pimenter vos soirées. Laissez-vous tenter par nos idées ci-dessous.

Une délicieuse raclette en trois étapes

Classique

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Classique: Raclette, pommes de terre, jambon, cornichons et oignons

Délicieuse

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Délicieuse: Raclette Délice, pommes de terre et cornichons

Douce

R_Sweet

Douce: Poivre Noir, noix et figues

Légumes

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Légumes: Ail, courgette et poivrons

Hawaïenne

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Hawaïenne: Paprika, jambon et ananas

Mexicaine

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Mexicaine: Mexican Chicken, pulled chicken et piments

Thaïe

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Thaïe: Thailand 7 spices, pousses de soja et cacahuètes

Italienne

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Italienne: All’Arrabbiata, salami et tomates

Pizza

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Pizza: Pizza, pepperoni et tomates

Originaire de la région alpine du Valais, le fromage à pâte dure y était chauffé sur le feu avant d’être raclé au-dessus du plat quotidien pour l’améliorer.

Il y a quelque chose d’irrésistible dans la douceur et le crémeux de la raclette. Vous appréciez la simplicité ? Raclez le fromage au-dessus des classiques pommes de terre en robe des champs, de jambon, de cornichons ou de salami.
Originaire de la région alpine du Valais, le fromage à pâte dure y était chauffé sur le feu avant d’être raclé au-dessus du plat quotidien pour l’améliorer.

Il y a quelque chose d’irrésistible dans la douceur et le crémeux de la raclette. Vous appréciez la simplicité ? Raclez le fromage au-dessus des classiques pommes de terre en robe des champs, de jambon, de cornichons ou de salami.