En Suisse comme dans de nombreux autres pays, Noël est synonyme de riches et savoureux repas. En cette période de fêtes, la magie est partout : de la neige qui recouvre la cime des arbres aux parfums de pain d’épice, vin chaud et gâteaux à la cannelle qui flottent sur les marchés de Noël, à Bâle ou Montreux par exemple. Lorsque tinteront les cloches du traîneau du Père Noël, votre festin de roi sera fin prêt grâce aux recettes que nous vous avons concoctées !
Inspirations sucrées
Quand Noël approche et que l'air s'emplit d’effluves douces et épicées de cannelle, pourquoi ne pas préparer ce Parfait à la Cannelle ? Pour encore plus de gourmandise, testez ce divinement moelleux Gâteau Épicé aux Dattes ou cette traditionnelle et savoureuse Bûche de Noël au Chocolat.
Inspirations salées
Que serait Noël sans d’appétissants mets salés festifs ? Commencez les festivités avec une flûte de champagne et ces Mini bouchées de saumon fumé au citron parfumées à l’aneth. Pour votre festin de Noël, régalez-vous de Côtes de porc au miel et aux épices accompagnées par exemple de ces Légumes d’hiver rôtis à l’italienne.
Mets et boissons de fête
Envie sortir le grand jeu cette année ? Ces succulents Blinis au Fromage de Chèvre et Canneberge ou bien ces Canapés au Saumon Fumé riches en herbes aromatiques sont de parfaits amuse-bouches. Votre famille ou vos amis raffolent de douceurs ? Préparez-leur ce Chocolat Chaud Épicé notamment parfumé au piment fort.