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Biscuits au sésame nappés de chocolat

Doublez le plaisir avec cette recette aux deux sésames dans un délicieux biscuit vanillé trempé dans du chocolat et saupoudré de sésame pour la touche finale. Les graines de sésame dorées grillées comme les graines de sésame noires apportent texture, croustillance, couleur et un petit goût de noisette.

Information nutritionnelle par portion : 132 calories, matière grasse totale 8 g, matière grasse saturée 4 g, sodium 25 mg, glucides 13 g, fibres 1 g, protéines 2 g
  • 15m

    Temps de préparation

  • 8m

    Temps de cuisson

  • 132

    Calories

  • 12

    Ingrédients

Ingrédients

  • 375 de farine
  • 1/2 sachet de Levure Chimique
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 200 grammes de beurre doux, mou
  • 200 grammes de sucre
  • 1/2 Gousse de Vanille
  • 1 œuf battu
  • 1 cuillerée à soupe de lait entier (15ml)
  • 1/2 cuillère à café d’huile de sésame
  • 100 grammes de Graines de Sésame Dorées (à diviser)
  • 100 grammes de graines de sésame noires
  • 170 grammes de chocolat noir fondu

Préparation

  • Faites griller au four, 5 min à 180°C, les graines de sésames dorées.

  • Pendant ce temps tamisez la farine, la levure chimique et le sel dans un saladier. Réservez.

  • Fouettez le beurre mou et le sucre jusqu’à blanchiment. Incorporez l’œuf, le lait, l’huile de sésame et les grains de vanille en mélangeant. Ajoutez progressivement le mélange de farine à petite vitesse jusqu’à ce que la pâte commence à se détacher des parois du bol. Incorporez toutes les graines de sésame noires et la moitié des graines de sésame grillées.

  • Divisez la pâte en deux. Roulez chaque moitié pour former un boudin d’environ 5 cm de diamètre. Filmez-les. Réfrigérez 2 heures.

  • Préchauffez le four à 165 °C (Th. 6/7). Sortez la pâte du réfrigérateur et coupez-la en tranches de 8 mm d’épaisseur. Espacez-les sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier cuisson. Enfournez 7-8 minutes, jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés. Débarrassez la plaque et laissez tiédir 1 min. sur la feuille de papier cuisson. Placez les biscuits sur grille jusqu’à complet refroidissement.

  • Trempez 1/3 de chaque biscuit dans du chocolat fondu. Saupoudrez de graines de sésame grillées avant que le chocolat ne prenne totalement. Déposez sur papier cuisson avant de laisser durcir.