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Gomasio à l’ail

Le gomasio est un assaisonnement japonais utilisé pour vraiment TOUT. Des pâtes aux légumes grillés, ce mélange de graines de sésame et d’ail se prépare rapidement et est encore plus facile à savourer. Gardez-le dans un récipient hermétique pour l’avoir à portée de main !

Pour 50 portions (d’environ 1/4 de cuill. à café).
  • 5m

    Temps de préparation

  • 5m

    Temps de cuisson

  • 6

    Ingrédients

Ingrédients

  • 1/8 cuillère à café d’huile végétale
  • 3 cuillères à soupe de Graines de Sésame dorées
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame noires
  • 1/4 cuillère à café Sel de Mer
  • 1/4 cuillère à café Poivre Noir Moulu
  • 1/8 cuillère à café Ail

Préparation

  • Chauffez une petite poêle à feu moyen pendant 1 min. Ajoutez l’huile, les graines de sésame et le sel dans la poêle en remuant jusqu’à ce que les épices soient légèrement enrobées d’huile. Faites chauffer jusqu’à ce que les graines de sésame soient grillées et parfumées, durant 3-4 min, en remuant fréquemment. Ôtez du feu.

  • Ajoutez le poivre et l’ail ; remuez constamment 10 secondes. Débarrassez de la poêle chaude et laissez refroidir complètement.

  • Broyez grossièrement ou utilisez le mélange tel quel. Conservez dans un récipient hermétique et dans un endroit frais et sec.