Son nom officiel est Milagai Podi, qui se traduit par Poudre de Chili. Cependant, «Gunpowder» est le nom le plus couramment utilisé par les amateurs de cuisine du sud de l'Inde. C'est un condiment à base de dal rôti (lentilles), de graines de sésame, de piments, de cumin, de coriandre et d'autres épices. Il faut le broyer tout en douceur et faire varier la quantité de piments pour obtenir un mélange plus ou moins épicé. A utiliser pour assaisonner du riz cuit à la vapeur ou des légumes grillés. A saupoudrer sur du poulet, du poisson, des crevettes ou à utiliser en panure avant et après la cuisson pour une aventure que vos papilles n’oublieront jamais !
Information nutritionnelle par portion : 8 calories, lipides totaux 0g, lipides saturés 0g, cholestérol 0mg, sodium 20mg, glucides 1g, fibres 1g, protéines 1g, sucres totaux 0g
Son nom officiel est Milagai Podi, qui se traduit par Poudre de Chili. Cependant, «Gunpowder» est le nom le plus couramment utilisé par les amateurs de cuisine du sud de l'Inde. C'est un condiment à base de dal rôti (lentilles), de graines de sésame, de piments, de cumin, de coriandre et d'autres épices. Il faut le broyer tout en douceur et faire varier la quantité de piments pour obtenir un mélange plus ou moins épicé. A utiliser pour assaisonner du riz cuit à la vapeur ou des légumes grillés. A saupoudrer sur du poulet, du poisson, des crevettes ou à utiliser en panure avant et après la cuisson pour une aventure que vos papilles n’oublieront jamais !
Information nutritionnelle par portion : 8 calories, lipides totaux 0g, lipides saturés 0g, cholestérol 0mg, sodium 20mg, glucides 1g, fibres 1g, protéines 1g, sucres totaux 0g