MCC_Knoblauchbrot-ohne_800x800px
Autre

Pain à l’ail garni d’olives et de tomates séchées

  • 15m

    Temps de préparation

  • 5m

    Temps de cuisson

  • 8

    Ingrédients

Ingrédients

4

Portions

  • 1 baguette d’env. 300 g
  • 3 gousses d’ail de taille moyenne
  • 150 g de beurre ramolli
  • 1/2 bouquet de thym
  • 60 g d’olives sans noyau
  • 75 g de tomates séchées à l’huile
  • ½ CC Sel de Mer
  • 1,5 CC Salad-Mix Provençale

Préparation

  • Couper la baguette en deux, puis la couper dans la longueur, comme pour un sandwich.

  • Verser le beurre ramolli dans un saladier, bien le mélanger avec le thym et le mélange d’épices Provençale. Éplucher l’ail et l’ajouter au beurre à l’aide d’un presse-ail. Bien mélanger le tout. Placer le beurre à l’ail au réfrigérateur.

  • Sortir les tomates du verre et égoutter un peu l’huile. Couper les tomates dans la longueur en lamelles d’1 cm, les mettre de côté avec les olives.

  • Placer le pain sur le grill, face moelleuse vers le bas, et le toaster jusqu’à l’apparition des rayures du grill.

  • Étaler le beurre à l’ail sur le pain encore chaud, garnir avec les tomates séchées et les olives.