Ingrédients
Portions
- Pour le poulet et la marinade
- 10 morceaux de poulet
- 2 cuillère à café Poivre Noir Concassé
- 2 cuillère à café Cumin Moulu
- 2 cuillère à café de graines de moutarde moulues à l’aide d’un pilon et d’un mortier
Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
Portions
Pour la marinade : mélangez tous les ingrédients dans un saladier de taille moyenne, ajoutez les morceaux de poulet, tournez afin de bien les enrober, puis couvrez et laissez mariner pendant 3 heures ou, mieux, toute une nuit au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180 °C, (thermostat 4). Pour donner au poulet un effet doré, faites également chauffer à sec et à feu assez vif une poêle à griller. Retirez le poulet de la marinade (pour réaliser l’effet doré, faites cuire les morceaux de poulet dans la poêle à griller chauffée pendant 2 ou 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce que la peau soit légèrement dorée), placez les morceaux de poulet sur une plaque à rôtir et laissez cuire pendant environ 45 minutes ou jusqu'à ce que le jus de cuisson soit clair sur la partie la plus épaisse.
Pendant ce temps, pour la sauce verte, versez tous les ingrédients dans un mixeur, mélangez jusqu'à obtention d’une consistance lisse et placez dans un plat de service. Pour la sauce au piment rocoto, mélangez tous les ingrédients dans un saladier jusqu'à obtention d'un mélange uniforme.
Servez le poulet cuit en présentant les sauces séparément