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Autre

Quiche de Noel avec une huile aux herbes et au cumin

  • 30m

    Temps de préparation

  • 45m

    Temps de cuisson

  • 22

    Ingrédients

Ingrédients

Pâte

  • 200 gramme de farine d’épeautre (type 630)
  • 1/2 cuillère à café Sel de Mer
  • 1/4 cuillère à café Intense Cumin
  • 70 grammes de beurre froid
  • 6 cuillères à soupe d’eau froide
  • Alternative: pâte à gâteau abaissée du commerce

Garniture

  • 1 de chapelure
  • 2 oignons rouges
  • 1 betterave (env. 150 g)
  • 50 grammes de chou frisé
  • Des pignons à parsemer
 sur la quiche

Appareil

  • 250 grammes de ricotta
  • 2 œufs
  • 1,5 dl de lait
  • Un peu de noix de muscade (en option)
  • 1,5 cm3 de maïzena
  • 3/4 cuillère à café de sel de mer et de poivre McCormick

Huile aux herbes et au cumin

  • 1/2 dl d’huile d’olive
  • 10 grammes de persil haché
  • 1 gousse d’ail pressée
  • 1/2 cuillère à café Intense Cumin
  • Sel et poivre

Préparation

  • Huile
    Verser l’huile et tous les ingrédients, jusqu’au poivre inclus, dans un saladier et mélanger. Couvrir et mettre de côté.

  • Pâte
    Mélanger la farine, le sel et le cumin dans un saladier. Ajouter le beurre en petits morceaux et frotter le mélange entre les mains jusqu’à obtenir une masse friable. Ajouter l’eau, puis mélanger rapidement pour obtenir une pâte (ne pas pétrir). Envelopper la pâte dans du film alimentaire et mettre au frais env. 20 minutes.

  • Garniture
    Préchauffer le four à 220 °C (chaleur supérieure et inférieure). Éplucher les oignons et la betterave, puis les couper en fines lamelles. Couper le trognon du chou frisé, puis l’effeuiller pour obtenir des bouchées. Le malaxer brièvement jusqu’à ce qu’il soit souple. Sur une surface farinée, abaisser la pâte pour obtenir un rond d’env. ø 30 cm. Placer la pâte dans un moule et la piquer à très petits intervalles à l’aide d’une fourchette. Répartir la chapelure sur la pâte. Garnir avec les légumes. Pour l’appareil, verser tous les ingrédients jusqu’à la maïzena incl. dans un verre mesureur et battre le tout, assaisonner avec du sel et du poivre. Verser l’appareil sur les légumes.

  • Cuisson au four
    Placer la quiche dans la partie inférieure du four préchauffé et laisser cuire 40 à 45 minutes. Saupoudrer la quiche de pignons après 30 à 35 minutes, finir la cuisson. Sortir du four et laisser reposer env. 5 minutes. Verser quelques gouttes d’huile, servir très chaud.