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Autre

Sablé à la cannelle et à l'orange avec des amandes

  • 25m

    Temps de préparation

  • 1h 30m

    Temps de cuisson

  • 12

    Ingrédients

Ingrédients

50

Portions

  • 150 grammes de beurre, mou
  • 80 grammes de sucre
  • 1 cuillère à café de sucre vanillé
  • 200 grammes de farine blanche
  • 50 grammes d'amandes, moulues
  • 1/2 cuillère à café de Intense Cannelle
  • 2 pincee de Sel de Mer
  • 1 orange bio (zeste et un peu de jus)

Décoration

  • 80 grammes de chocolat blanc
  • 2 cuillères à soupe d'amandes, moulues
  • 1/2 cuillère à café Intense Cannelle
  • zeste d'une orange bio

Préparation

  • Mélanger le beurre, le sucre et le sucre vanillé avec un batteur électrique ou un mixeur pendant environ 2 minutes. Ajouter la farine, les amandes, la cannelle, le sel, le zeste d'une orange et 1 CS de jus d'orange, mélanger et former une pâte compacte. Ne pas pétrir. Envelopper la pâte dans un film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.

  • Former et cuire
    Préchauffer le four à 180 °C en mode chaleur tournante.

  • Étaler la pâte sur un peu de farine jusqu'à une épaisseur d'environ 5 mm. Découper des formes selon vos préférences dans la pâte. Disposer les biscuits sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé en les espaçant légèrement. Cuire les biscuits pendant 7 à 9 minutes en vérifiant la coloration. Lorsque les biscuits prennent une légère couleur dorée, ils sont prêts. Les retirer du four et les laisser refroidir complètement sur une grille. 

  • Décoration
    Mélanger les amandes avec la cannelle. Faire fondre le chocolat au bain-marie et tremper les biscuits dedans jusqu'à la moitié. Saupoudrer d'écorce d'orange râpée et d'amandes à la cannelle moulues. Laisser sécher complètement.

  • Les biscuits se conservent bien dans une boîte hermétique et au frais pendant environ 10 jours.

  • Conseil: Plus la pâte est froide, mieux les biscuits gardent leur forme lors de la cuisson.