Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
Portions
Préchauffer le four à 200 °C, thermostat 6.
Mélanger le beurre et le sucre en poudre jusqu’à l’obtention d’une préparation pâle et moelleuse. Tamiser la farine et ½ c.à.c. de cannelle ensemble et ajouter à la préparation crémeuse pour obtenir une pâte. Mettre au frais avant de dérouler la pâte pour obtenir une épaisseur d’½ cm.
À l’aide d’un emporte-pièce en forme de cœur, découpez 2 cœurs légèrement plus petits que la base de l’assiette à dessert. Couper 2 autres cœurs légèrement plus petits que les 2 premiers. Les placer sur une plaque de cuisson légèrement graissée et les cuire pendant environ 10 minutes. Laisser légèrement refroidir avant d’enlever les cœurs de la plaque.
Pendant ce temps, battre la crème jusqu’à ce qu’elle soit ferme et incorporer le brandy, le sucre glace et ¼ c.à.c. de cannelle. Placer la préparation dans une poche à douille et répartir sur la surface des deux plus grands cœurs. Couvrir avec les cœurs plus petits.
Pour faire le coulis, passer au mixeur la chair de la mangue et le jus d’orange. Extraire la chair des fruits de la passion et les mixer avec la mangue. Verser sur la base de 2 assiettes à dessert et placer les biscuits dessus. Servir avec le reste de coulis.
Utiliser ce dessert exotique en forme de cœur pour apporter une touche finale à un repas spécialement préparé pour votre partenaire à l’occasion de la Saint Valentin.