Sirop de dattes medjloul au poivre
Autre

Sirop de dattes medjloul au poivre

Exotique et épicé, ce sirop marie parfaitement le goût audacieux du poivre et la saveur douce et sucrée des dattes medjoul. Il peut servir à napper la crème glacée, le porridge chaud, un gâteau épicé et bien plus encore.
  • 15m

    Temps de préparation

  • 30m

    Temps de cuisson

  • 3

    Ingrédients

Ingrédients

8

Portions

  • 125 grammes de dattes Medjoul, dénoyautées
  • 1/2 cuillère à café Poivre Noir Concassé
  • 250 mililitres d’eau bouillante

Préparation

  • Faites tremper les dattes et le poivre dans l’eau bouillante. Laissez ramollir les dattes 30 min. environ.

  • Egouttez-les, ltrez et conservez l’eau de trempage. Dénoyautez les dattes et mixez-les en ajoutant progressivement l’eau, jusqu’à obtention d’une texture lisse.

  • Conservez le sirop au réfrigérateur dans un récipient propre, hermétiquement fermé, jusqu’au moment de servir.