Temps de préparation
Ingrédients
Portions
Mélangez le mascarpone, le sucre blond en poudre et le jaune d’œuf. Dans un autre bol, battez les blancs en neige et incorporez lentement le mélange de mascarpone. Versez un quart de ce mélange au fond d’un plat rectangulaire.
Mélangez la liqueur de café, le café noir et la cannelle. Trempez dans ce mélange quelques biscuits à la cuillère, afin qu’ils absorbent le liquide de chaque côté pendant quelques secondes. Ensuite, disposez-les sur la couche de mascarpone.
Versez la moitié du mélange restant sur les biscuits à la cuillère et égalisez la surface. Trempez les biscuits restants dans le mélange de café et disposez-les sur la couche de mascarpone. Répartissez le reste du mascarpone sur les biscuits et égalisez la surface avec le dos d’une cuillère. Saupoudrez généreusement de cacao en poudre ou de chocolat très finement râpé. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 24 heures.