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dessert

Cake aux marrons et aux noix

  • 25m

    Temps de préparation

  • 55m

    Temps de cuisson

  • 12

    Ingrédients

Ingrédients

  • 100 grammes de beurre mou en morceaux
  • 100 grammes de sucre
  • 1 BIO Bourbon Vanille Grand Cru de Madagascar
  • 1 pincee Sel de Mer
  • 4 œufs à température ambiante
  • 180 grammes de yogourt à la grecque
  • 200 grammes de farine d’épeautre blanche
  • 1 cuillères à soupe de poudre à lever
  • 400 grammes de marrons congelés
  • 100 grammes de noix hachées
  • 2 cuillères à soupe de miel

Décoration

  • À volonté Sucre en poudre

Préparation

  • Préparer les marrons: Plonger les marrons congelés dans env. 1 dl d’eau frémissante et laisser cuire jusqu’à ce qu’ils soient mous, mais pas en miettes. Jeter le reste de l’eau de cuisson, laisser refroidir un peu. Ajouter les noix hachées et le miel, mélanger, couvrir et mettre de côté.

  • Préparation: Verser le beurre dans un saladier, ajouter le sucre, la pulpe de vanille et le sel, mélanger brièvement. Ajouter les œufs et le yogourt, mélanger pendant env. 5 minutes avec le fouet du batteur électrique jusqu’à ce que la masse s’éclaircisse. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse aux œufs. Ajouter les marrons préparés, mélanger délicatement. Remplir le moule à cake de la pâte.

  • Cuisson: Faire cuire env. 55 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 degrés. Vérifier la cuisson à l’aide d’une aiguille, sur laquelle la pâte ne doit plus adhérer. Sortir du four, laisser refroidir un peu, démouler, puis laisser refroidir complètement sur une grille.

  • Décoration: Saupoudrer de sucre glace (optionnel).