Coquins à la cannelle et aux amandes
dessert

Coquins à la cannelle et aux amandes

  • 1h

    Temps de cuisson

  • 11

    Ingrédients

Ingrédients

30

Portions

Pâte

  • 120 g de beurre ramolli
  • 50 g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 pincées de Sel de Mer
  • 180 g de farine
  • De la farine pour abaisser la pâte
  • Du sucre glace pour saupoudrer les coquins

Garniture

  • 4 CS de purée d’amande claire à température ambiante
  • 2 CS de miel liquide
  • 2 à 4 CS de lait au choix
  • 1 à 2 CC de Intense Cannelle

Préparation

  • Mélanger le beurre, le sucre glace, le sucre vanillé et le sel pendant 2 minutes jusqu’à ce que la masse s’éclaircisse.

  • Ajouter la farine et lier le tout sans pétrir, aplatir un peu la masse. Emballer dans du film alimentaire et mettre au frais au moins 1 heure.

  • Préchauffer le four à 200 °C (chaleur inférieure et supérieure).

  • Sur un peu de farine ou un tapis de cuisson, abaisser la pâte par petites portions pour obtenir une épaisseur de 3 mm. Découper des étoiles à l’emporte-pièce. Sur la moitié des biscuits, utiliser un emporte-pièce plus petit (rond ou étoilé) pour découper le centre. Déposer tous les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et les mettre au frais env. 15 minutes.

  • Cuisson: placer les biscuits dans la moitié inférieure du four et les faire cuire 5 à 6 minutes jusqu’à ce que les pointes deviennent légèrement brunes. Les sortir du four et les laisser complètement refroidir sur une grille à pâtisserie.

  • Garniture: dans un saladier, mélanger la purée d’amande et le miel, puis ajouter un peu de lait jusqu’à obtenir la consistance désirée. Ajouter la cannelle et mélanger, puis ajouter encore un peu de lait pour parvenir à une masse épaisse.

  • Répartir la garniture sur la partie plate des biscuits pleins. Saupoudrer les couvercles de sucre glace, puis les poser sur les biscuits garnis.

  • Pour un arôme de cannelle encore plus intense, ajoutez ½ CC de cannelle à la pâte.

  • Vous préférez une garniture à la confiture? Mélangez 100 g de gelée de coings (éventuellement réchauffée pour la rendre un peu plus liquide) avec 1 à 2 CC de cannelle, utilisez ce mélange comme garniture.