Mousse de fruit de la passion (vegan)
dessert

Mousse de fruit de la passion (vegan)

  • 30m

    Temps de préparation

  • 10

    Ingrédients

Ingrédients

4

Portions

  • 6 fruits de la passion, extraire la pulpe, (en mettre 4 CS de côté, éventuellement au frais)
  • 2 cuillères à soupe d’eau froide
  • 1 citron vert, 1 à 2 CS de jus et du zeste
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 1 BIO Bourbon Vanille Grand Cru de Madagascar
  • 1 cuillères à café d’agar-agar, bien l’étaler
  • 300 grammes de yogourt au soja (ou autre yogourt végétal au choix)
  • 1 1/2 dl de crème de soja battue en mousse

Dresser

  • 1 de feuilles de menthe
  • 4 cuillères à soupe du reste de pulpe de fruit de la passion

Préparation

  • Mixer finement la pulpe de fruit de la passion et l’eau. Passer au tamis au-dessus d’une casserole.

  • Ajouter le jus et le zeste de citron vert, le sucre, la pulpe de vanille et l’agar-agar aux fruits de la passion, bien mélanger.

  • Porter le mélange à ébullition, puis laisser mijoter 2 à 3 minutes sans cesser de remuer. Respecter le temps de cuisson afin que l’agar-agar prenne bien.

  • Retirer du feu, ajouter le yogourt de soja et battre avec la masse de fruits de la passion épaissie jusqu’à obtenir une crème lisse.

  • Mettre 4 CS de crème de soja battue de côté pour la décoration, incorporer le reste à la mousse de fruits de la passion.

  • Répartir la mousse dans des verres et décorer à volonté avec la crème de soja. Placer au réfrigérateur au moins 4 heures ou toute la nuit. Dresser: Avant de servir, garnir de pulpe de fruit de la passion et de feuilles de menthe.