Rennes de Noël aux épices et aux pommes
dessert

Rennes de Noël aux épices et aux pommes

  • 20m

    Temps de préparation

  • 18m

    Temps de cuisson

  • 18

    Ingrédients

Ingrédients

Décoration

  • 20 petits bretzels salés pour les oreilles
  • Glaçage pour fixer les bretzels
  • Massepain blanc pour la bouche
  • Massepain de couleur pour les yeux et le nez

Préparation

  • Préchauffer le four à 180° C (chaleur inférieure et supérieure).

  • Verser la farine, le sucre, la poudre à lever et le sel dans un saladier.

  • Ajouter la cannelle, le gingembre, la cardamome et la noix de muscade au mélange de farine, remuer.

  • Couper les pommes en petits dés d’environ 0,5 cm, les ajouter au mélange de farine.

  • Verser l’huile, le jus d’orange, le lait et l’œuf dans un gobelet mixeur, bien mélanger.

  • Ajouter le liquide au mélange de farine et mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse.

  • Placer les petits moules sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, puis les remplir de manière uniforme.

  • Faire cuire les muffins 16 à 18 minutes au centre du four.

  • Une fois refroidis, décorer les muffins comme sur la photo. Bon appétit!