Spéculoos aux amandes
dessert

Spéculoos aux amandes

  • 20m

    Temps de préparation

  • 10m

    Temps de cuisson

  • 13

    Ingrédients

Ingrédients

Préparation

  • Bien mélanger la farine, les épices et la poudre à lever.

  • Ajouter le lait, le beurre et le sucre brut à la farine et pétrir jusqu’à obtenir une pâte.

  • Enrouler la pâte dans du film alimentaire et laisser reposer 1 heure au frigo.

  • Préchauffer le four à 180° C (chaleur inférieure et supérieure).

  • Étaler la pâte d’une épaisseur de 3 mm et découper des rectangles de 8 x 5 cm.

  • Étendre du papier sulfurisé sur la plaque de cuisson, répartir les amandes sur le papier.

  • Poser les rectangles de pâte sur les amandes et presser légèrement afin que les amandes tiennent bien sur la pâte.

  • Cuire environ 8 à 10 minutes au centre du four.

  • Laisser refroidir, puis déguster.