Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
Portions
Faites dorer le bacon dans une grande sauteuse à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Retirez-le et posez-le sur une assiette recouverte d’un essuie-tout. Émiettez-le et réservez-en 1 cuill. à soupe pour la garniture.
Dégraissez la sauteuse, réservez 1 cuill. à soupe de graisse. Ajoutez les oignons et faites-les fondre en remuant 5 min. Ajoutez les pois chiches et les épices, chauffez en remuant 2 - 3 min. Incorporez le coulis de tomate. Portez à ébullition. Réduisez le feu à moyen-doux ; laissez cuire 10 min., en remuant de temps à autre. Ajoutez les courgettes et faites cuire en remuant 5 min. ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres et croquantes à la fois. Incorporez les tomates cerise, la sauce Skhug et le bacon émietté, à l’exception de la cuill. à soupe réservée pour la garniture ; laissez mijoter 5 min..
Servez dans des bols. Garnissez de féta et du bacon émietté réservé. Servez accompagné de sauce Skhug.