Carpaccio de Champignons au grill
Les legume

Carpaccio de Champignons au grill

  • 5m

    Temps de préparation

  • 10m

    Temps de cuisson

  • 13

    Ingrédients

Ingrédients

4

Portions

  • 8-10 pleurotes moyens
  • 1 gousse d’ail pressée
  • 1 cuillerée à soupe de moutarde de poivre vert
  • Moulin à poivre noir entier
  • Sel de Mer
  • 400 grammes de Champignons (chanterelles, bolets, Champignons de Paris etc.)
  • 5 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cat Basilic
  • 1 cat Origan
  • 2 petites tomates
  • 3 cuillerée à soupe de concombres au vinaigre hachés
  • 1 oignon haché
  • 3 cuillerée à soupe de vinaigre de vin blanc

Préparation

  • Eplucher les Champignons et, selon leur grandeur, les emincer pas trop finement (sauf les pleurotes) ou les laisser entiers.

  • Les mariner env. 15 minutes dans 2 cuil. à soupe d’huile d’olive avec du basilic et de l’origan.

  • Pour la sauce aux légumes, couper les tomates en dés et les mélanger avec les concombres au vinaigre, les oignons, le reste d’huile, le vinaigre, l’ail, la moutarde au poivre vert ainsi qu’un peu de sel.

  • Griller les pleurotes sur le grill de façon à ce qu’ils soient joliment quadrillés. Rôtir les autres Champignons env. 5 minutes à chaleur moyenne sur une plaque pour grill sans cesser de remuer.

  • Retirer le tout du feu. Répartir la sauce aux legumes par dessus et laisser tirer encore 5 minutes avant de servir.