Risotto au safran et à la vanille
Les legume

Risotto au safran et à la vanille

  • 35m

    Temps de cuisson

  • 15

    Ingrédients

Ingrédients

4

Portions

  • 1 cuillères à soupe de beurre
  • 1 oignon de printemps, bulbe finement haché (mettre la tige de côté pour la garniture)
  • 1 gousse d’ail pressée
  • 300 grammes de riz pour risotto
  • 1 dl de vin blanc
  • 1 paquet Safran Moulu
  • 1 Bio Bourbon Vanille
  • 1 l de bouillon de légumes (très chaud)
  • 100 grammes de crème fraîche
  • 1/2 cuillères à café Sel de Mer
  • Poivre Noir Moulu
  • 1/2 cuillères à café Paprika Fort

Garniture

  • 3 à 4 cuillères à soupe de parmesan en copeaux
  • 1 bunch de persil effeuillé
  • 4 cuillères à café de tige d’oignon de printemps coupée en rondelles

Préparation

  • Faire chauffer le beurre dans une poêle, puis faire suer l’oignon de printemps et l’ail. Ajouter le riz, laisser mijoter tout en remuant jusqu’à ce qu’il soit transparent.

  • Déglacer au vin blanc jusqu’à son évaporation presque totale. Ajouter le safran et la pulpe de vanille, mélanger.

  • Sans cesser de mélanger, verser peu à peu le bouillon sur le riz, qui doit toujours être à peine recouvert de liquide. Laisser mijoter 20 à 25 minutes jusqu’à obtenir un riz crémeux et al dente.

  • Ajouter la crème fraîche, épicer, assaisonner. Garnir le risotto de copeaux de parmesan, de persil frais et de rondelles d’oignon de printemps. Servir immédiatement.