Soupe de chou-fleur crémeuse à l’huile aux herbes
Les legume

Soupe de chou-fleur crémeuse à l’huile aux herbes

VÉGANE
  • 25m

    Temps de préparation

  • 13

    Ingrédients

Ingrédients

4

Portions

  • 1 CS d’huile d’olive
  • 1 poireau coupé en rondelles
  • 1 gousse d’ail finement hachée
  • 600 grammes de chou-fleur coupé en dés
  • 8 dl de bouillon de légumes
  • 2 CS de fromage frais végétal (ou de crème fraîche)
  • Sel et poivre
  • 1/2 CC Piments forts concassés, (option)

Huile aux herbes / Garniture

Préparation

  • Faire chauffer l’huile dans une poêle. Faire cuire le poireau et l’ail pendant 2 à 3 minutes. Ajouter le chou-fleur, laisser cuire brièvement le tout. Déglacer avec le bouillon, porter à ébullition. Couvrir et laisser cuire pendant 10 à 15 minutes. Ajouter le fromage frais, mixer et assaisonner si besoin.

  • Huile aux herbes / Garniture
    Faire chauffer l’huile de colza à env. 60 °C, retirer du feu, ajouter les herbes et le sel. Mixer à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à ce que les herbes soient plus fines, puis laisser refroidir.

  • Dresser
    Verser la soupe dans les bols, répartir l’huile aux herbes et les noix par-dessus, servir.