Zoodles a la sauce au sesame et au gingembre (vegan)
Les legume

Zoodles a la sauce au sesame et au gingembre (vegan)

  • 20m

    Temps de cuisson

  • 11

    Ingrédients

Ingrédients

4

Portions

  • 2 courgettes
  • 2 carottes
  • 250 grammes de tofu fumé
  • 1 tige verte d’un oignon de ­printemps coupée en rondelles
  • 1 CC Sésame doré

Sauce

  • 4 CS d’huile de sésame
  • 2 CS de sauce soja
  • 1 cm de gingembre frais ­finement râpé
  • 1 gousse d’ail finement écrasée
  • 2 CS Thai 7-Spices
  • 1-2 CC de sirop d’érable (optionnel)

Préparation

  • Passer les légumes au spiraliseur. Presser le tofu à l’aide de papier essuie-tout, puis le couper en dés.

  • Pour la sauce / marinade, bien mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Ajouter 2 à 3 CS de sauce aux dés de tofu et bien mélanger. Verser le reste de la sauce sur les nouilles de légume, bien mélanger et laisser mariner.

  • Passer le tofu mariné à la poêle jusqu’à obtenir une belle couleur dorée sur chaque surface. Dresser les zoodles sur une assiette, répartir le tofu par-dessus et garnir de sésame et d’oignon de printemps.