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Pasta et Pizza

Baozi façon Banoffee et sauce Caramel

Réinventez le traditionnel Bao, petit pain chinois cuit à la vapeur, avec la garniture des tartelettes banoffee britanniques, composée de bananes, crème fouettée, aromatisée de vanille et de cannelle, arrosée d’un filet de sauce caramel. Dégustez-les facilement où que vous soyez, bienvenue à cette nouvelle gourmandise !

Conseils & Astuces :

  • Ne roulez pas la pâte à bao crue plus d’une fois si vous voulez qu’elle lève bien et qu’elle soit tendre.
  • Vous pouvez cuire les bao buns dans un cuit-vapeur traditionnel en bambou ou un électrique. Si vous n’avez ni l’un ni l’autre vous pouvez utiliser une passoire en métal ou en réaliser un, en répartissant des trous dans le fond d’un plat en aluminium jetable, puis en le plaçant à l’envers dans une grande casserole avec un fond de 1 cm d’eau bouillante Déposez du papier cuisson sur le plat, puis quelques bao buns en les espaçant, couvrez et faites cuire comme indiqué.
  • 30m

    Temps de préparation

  • 25m

    Temps de cuisson

  • 17

    Ingrédients

Ingrédients

16

(baos buns)

Portions

  • Baos :
  • 250 mililitres de lait de coco Thaï Kitchen
  • 125 grammes de sucre
  • 2 cuillères à soupe d’huile de coco
  • 2 cuillères à café d’Arôme naturel de vanille Vahiné
  • 550 grammes de farine
  • 1 sachet de levure
  • Garniture Banoffee & Sauce Caramel :
  • 150 grammes de sucre
  • 2 cuillères à café CANNELLE MOULUE
  • 3 bananes tranchées en diagonale, 1cm d’épaisseur
  • 125 grammes de beurre
  • 1 cuillerée à soupe d’arôme naturel de vanille
  • 125 mililitres crème de coco ou crème fraîche
  • 200 grammes de fromage frais
  • 50 mililitres de crème fleurette ou entière
  • 8 spéculoos émiettés

Préparation

  • Bao Buns :
    Mélangez le lait, le sucre, l’huile et la vanille. Incorporez petit à petit la farine mélangée à la poudre à lever, malaxez jusqu’à former une boule de pâte. Couvrez et laisser reposer 30 min.
    Roulez la pâte sur une surface légèrement farinée, jusqu’à obtenir 1 cm d’épaisseur. Découpez au total 16 disques de 8 cm de diamètre en roulant à nouveau les morceaux de pâte restante, sans trop la travailler.
    Badigeonnez les cercles avec un peu d’huile de coco supplémentaire. Repliez-les sans appuyez. Couvrez avec un torchon humide, laissez reposer 10 min.
    Répartissez quelques bao buns dans un panier vapeur tapissé de papier cuisson, sans les serrer car ils vont gonfler. Faites cuire à la vapeur 10 min environ. Renouveler l’opération avec les cercles de pâte restants.

  • Garniture Banoffee & sauce caramel :
    Mélangez 2 cuill. à soupe de sucre et la cannelle, enrobez les tranches bananes de ce mélange.
    Faites-les dorer de chaque côté, avec la moitié du beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Otez-les de la poêle et réservez-les.
    Versez dans la même poêle le beurre restant, le sucre et la vanille, remuez jusqu’à ce que le sucre fonde. Laissez caraméliser puis ajoutez le lait de coco en mélangeant. Otez du feu.
    Fouettez la crème fleurette en chantilly. Puis fouettez au mixeur électrique, le fromage frais avec ¼ de la sauce au caramel refroidie, jusqu’à obtenir une crème lisse. Incorporez délicatement la crème fouettée et les miettes de spéculoos.

  • Finition :
    Ouvrez les boa buns en incisant délicatement la pâte. Déposez une cuillerée de garniture banoffee dans chaque bao, quelques tranches de banane, arrosez de sauce caramel. Servez immédiatement.