Bolognaise de la méditerranée orientale
Pasta et Pizza

Bolognaise de la méditerranée orientale

Ce délicieux plat de pâtes réunit une sauce à la viande italienne classique et les épices et saveurs authentiques des mantis, boulettes de viande traditionnelles turques. Servez cette bolognaise de la méditerranée orientale sur des pâtes cavatelli tendres, puis accompagnez le tout d’un yaourt frais, de concombres, de tomates et de menthe fraîche.
  • 20m

    Temps de préparation

  • 20m

    Temps de cuisson

  • 16

    Ingrédients

Ingrédients

4

Portions

  • 325 grammes de pâtes cavatelli
  • 1/4 de concombre haché
  • 3 tomates allongées concassées
  • 1 (125 grammes) de yaourt grec entier
  • 2 cuillerée à soupe d’eau
  • 2 cuillerée à soupe Ail Poudre
  • Sel de Mer
  • Moulin à poivre noir entier
  • 1,5 cuillerée à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 350 grammes d’un mélange de bœuf, porc et veau hachés
  • 1 oignon, finement haché
  • 60 grammes de purée de tomate
  • 1/2 cuillerée à soupe Paprika Delikatess Doux
  • 1 cuillerée à soupe de menthe
  • 1 pincee Piments forts concasses
  • 200 mililitres de bouillon de poulet

Préparation

  • Faites cuire les pâtes selon les instructions gurant sur l’emballage, rincez-les sous l’eau froide, puis égouttez-les soigneusement et réservez.

  • Faites chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajoutez la viande, l’oignon, la purée de tomate, le paprika, la menthe et le piment. Faites dorer la viande en remuant de temps en temps. Ajoutez le bouillon et faites épaissir la sauce à feu doux, environ 10 min., en remuant de temps à autre. Retirez du feu et réservez.

  • Dans un bol, mélangez les concombres, les tomates et la menthe, assaisonnez selon le goût, puis réservez. Dans un autre bol, fouettez le yaourt, avec l’eau et l’ail, assaisonnez selon le goût.

  • Versez la bolognaise sur les cavatelli. Garnissez de sauce au yaourt et du mélange au concombre.