Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
Portions
Pour préparer les gnocchi, cuisez les pommes de terre dans l’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres (comptez une quinzaine de minutes), égouttez-les puis écrasez-les. Placez la purée ainsi obtenue dans un bol, assaisonnez avec du sel et du poivre, ajoutez la farine et mélangez pour former une pâte. Pétrissez la pâte pendant quelques minutes.
Séparez-la en deux, puis donnez à chaque morceau la forme d’une saucisse, que vous découperez en morceaux de 2 cm. Mettez le tout de côté.
Pour préparer la sauce, faites frire l’oignon jusqu’à ce qu’il ramollisse, puis ajoutez l'ail et le basilic. Laissez frire encore une minute.
Ajoutez les tomates coupées, le sucre, la poudre de piment, le sel et le poivre, puis laissez mijoter pendant 10 minutes.
Une fois la sauce prête, faites bouillir les gnocchi dans l’eau salée jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface (il faut en général compter 3 minutes).
Égouttez-les, puis versez-les dans la poêle avec la sauce et faites frire l’ensemble pendant quelques minutes. À servir avec du parmesan à saupoudrer.