Gnocchis à la sauce aux olives poivrée
Pasta et Pizza

Gnocchis à la sauce aux olives poivrée

  • 15m

    Temps de préparation

  • 10m

    Temps de cuisson

  • 12

    Ingrédients

Ingrédients

4

Portions

  • 400 grammes de gnocchis ou de pâtes
  • 3 cat Poivre Noir Concassé
  • 50 grammes d’olives vertes et d’olives noires dénoyautés, coupées en 4
  • 50 grammes de rebibes de parmesan
  • Sel de Mer
  • 2 sachet Safran Moulu
  • 3 cas d’huile d’olive
  • 50 grammes de pancetta ou de lard cru, coupé en cubes
  • 2 oignons printaniers avec la tige, hachés fin
  • 1 cat Ail Poudre
  • 2 1/2 dl de vin blanc sec
  • 180 grammes de crème fraîche

Préparation

  • Faire cuire une grande quantité d’eau salée avec le safran moulu.

  • Y ajouter les gnocchis, les cuire al dente et les verser dans une passoire.

  • Rôtir la pancetta dans 1 c. à s. d’huile d’olive, ajouter les oignons de printemps et l’ail, étuver brièvement le tout.

  • Mouiller avec le vin et laisser réduire d’un tiers.

  • Ajouter la crème fraîche, le poivre noir concassé, les olives et le reste d’huile d’olive.

  • Délayer le tout et faire chauffer.

  • Incorporer les gnocchis, chauffer à nouveau le tout et servir.

  • Répartir le fromage par-dessus.