Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
Portions
Préparez la sauce blanche en faisant fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et mélangez le tout. Faites chauffer la sauce pendant deux minutes pour faire cuire la farine. Retirer du feu et ajouter le lait en le remuant avec un fouet pour éviter la formation de grumeaux. Remettez la casserole sur le feu tout en remuant la sauce et laissez porter à ébullition. Laissez cuire quelques minutes, assaisonnez avec le sel et le poivre et mettez la préparation de côté.
Préchauffez le four à 180 ° C, th. 6. Versez un peu de la sauce Bolognaise sur le fond d’un plat de 3 litres allant au four. Couvrez-le avec une seule couche de pâtes à lasagnes. Coupez les pâtes en deux si besoin afin qu’elles ne forment qu’une seule couche. Versez dessus une autre couche de sauce bolognaise, puis ajoutez ¼ de la sauce blanche. Remettez une couche de pâtes. Répétez deux fois le même processus : Bolognaise - Sauce blanche – pâtes en utilisant toute la sauce bolognaise. Mettez sur le dessus une dernière couche de pâtes et la sauce blanche restante.
Mélangez la chapelure, l’origan et le thym et versez le tout sur la sauce blanche. Ajoutez ensuite du parmesan.
Placez le plat dans le four et faites cuire pendant 1 heure jusqu’à ce les pâtes soient cuites.
Une fois cuites, retirez les lasagnes du four et laissez reposer pendant 5 minutes avant de servir.