Pâtes à la sauce crémeuse aux petits pois et ciboulette
Pasta et Pizza

Pâtes à la sauce crémeuse aux petits pois et ciboulette

VÉGANE

  • 25m

    Temps de préparation

  • 12

    Ingrédients

Ingrédients

4

Portions

  • 1 CS d’huile d’olive
  • 1 d’oignon finement haché
  • 1 gousse d’ail finement hachée
  • 270 grammes de petits pois surgelés
  • 100 grammes de fromage frais végétal (ou de crème fraîche)
  • 1 CS Ciboulette bio
  • 1 CS de flocons de levure
  • 1 CC de moutarde de Dijon
  • Sel et poivre
  • 2 dl d’eau de cuisson bouillante pour les pâtes
  • 300 grammes de pâtes au choix
  • 3 EL de noix hachées

Préparation

  • Faire chauffer l’huile dans une poêle. Faire revenir l’oignon et l’ail, ajouter les petits pois. Ajouter 0,5 dl d’eau, puis laisser cuire à couvert pendant 15 minutes jusqu’à obtenir des petits pois fondants. Entre-temps, faire cuire les pâtes à peine al dente dans suffisamment d’eau salée. Réserver env. 2 dl d’eau de cuisson, égoutter les pâtes. Mettre 3 CS de petits pois de côté pour la garniture. Verser le reste des petits pois dans un récipient profond, ajouter le fromage frais, les flocons de levure, la moutarde, la ciboulette et la moitié de l’eau de cuisson, mixer très finement. Ajouter le reste d’eau peu à peu jusqu’à obtenir la consistance voulue, mixer à nouveau et bien assaisonner.

  • Dresser
    Mélanger les pâtes à la sauce, répartir dans les assiettes, puis garnir de noix et de petits pois (et de zeste de citron en option).