VÉGANE
VÉGANE
Temps de préparation
Ingrédients
Portions
Faire chauffer l’huile dans une poêle. Faire revenir l’oignon et l’ail, ajouter les petits pois. Ajouter 0,5 dl d’eau, puis laisser cuire à couvert pendant 15 minutes jusqu’à obtenir des petits pois fondants. Entre-temps, faire cuire les pâtes à peine al dente dans suffisamment d’eau salée. Réserver env. 2 dl d’eau de cuisson, égoutter les pâtes. Mettre 3 CS de petits pois de côté pour la garniture. Verser le reste des petits pois dans un récipient profond, ajouter le fromage frais, les flocons de levure, la moutarde, la ciboulette et la moitié de l’eau de cuisson, mixer très finement. Ajouter le reste d’eau peu à peu jusqu’à obtenir la consistance voulue, mixer à nouveau et bien assaisonner.
Dresser Mélanger les pâtes à la sauce, répartir dans les assiettes, puis garnir de noix et de petits pois (et de zeste de citron en option).