Tagliatelles bolognaises chili et thym
Pasta et Pizza

Tagliatelles bolognaises chili et thym

Une sauce bolognaise aromatisé au thym avec un soupçon de piment doux moulu pour une tournure inhabituelle.
  • 5m

    Temps de préparation

  • 1h 15m

    Temps de cuisson

  • 13

    Ingrédients

Ingrédients

4

Portions

  • 2 cuillerée à soupe d’huile d’olive
  • 400 grammes de tagliatelles
  • 2 cuillerée à soupe de parmesan finement râpé
  • Sel de Mer
  • Poivre Noir Moulu
  • 1 oignon finement haché
  • 450 grammes de bœuf haché
  • 1 cuillerée à soupe Poudre de Chili
  • 1 cuillerée à soupe Thym
  • 1 cuillerée à soupe de concentré de tomate
  • 225 mililitres de vin rouge
  • 400 grammes de tomates en dés
  • 1 court-bouillon de bœuf

Préparation

  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole. Ajoutez l’oignon et laissez cuire pendant 2-3 minutes.

  • Ajoutez la viande hachée et faites cuire pendant 4-5 minutes. Faites brunir la viande et ajoutez ensuite le piment en poudre et le thym, puis le concentré de tomate. Faites cuire le tout pendant 1 minute.

  • Ajoutez le vin rouge dans la casserole et portez à ébullition. Faites cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit réduit de moitié.

  • Ajoutez les tomates et versez le court-bouillon. Couvrez le tout et laissez mijoter tout doucement pendant 1 heure, puis assaisonnez avec du sel et du poivre.

  • Au moment de servir, portez une grande casserole d’eau salée à ébullition et faites cuire les pâtes 1 minute en moins que le temps indiqué sur le paquet (cela permet de garder les pâtes al dente).

  • Égouttez les pâtes en laissant un peu d’eau. Ajoutez les pâtes dans la casserole ou il y la sauce et retirez du feu. Remuez le tout, en rendant la sauce moins épaisse avec le jus de cuisson si nécessaire.

  • Servez les pâtes dans un bol chaud et ajoutez du parmesan finement râpé.