Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
Portions
Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole. Ajoutez l’oignon et laissez cuire pendant 2-3 minutes.
Ajoutez la viande hachée et faites cuire pendant 4-5 minutes. Faites brunir la viande et ajoutez ensuite le piment en poudre et le thym, puis le concentré de tomate. Faites cuire le tout pendant 1 minute.
Ajoutez le vin rouge dans la casserole et portez à ébullition. Faites cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit réduit de moitié.
Ajoutez les tomates et versez le court-bouillon. Couvrez le tout et laissez mijoter tout doucement pendant 1 heure, puis assaisonnez avec du sel et du poivre.
Au moment de servir, portez une grande casserole d’eau salée à ébullition et faites cuire les pâtes 1 minute en moins que le temps indiqué sur le paquet (cela permet de garder les pâtes al dente).
Égouttez les pâtes en laissant un peu d’eau. Ajoutez les pâtes dans la casserole ou il y la sauce et retirez du feu. Remuez le tout, en rendant la sauce moins épaisse avec le jus de cuisson si nécessaire.
Servez les pâtes dans un bol chaud et ajoutez du parmesan finement râpé.