BOL DE RIZ AUX CREVETTES SRIRACHA
Poisson

BOL DE RIZ AUX CREVETTES SRIRACHA

Riz frit épicé aux crevettes, garni d'un oeuf au plat.
  • 10m

    Temps de préparation

  • 15m

    Temps de cuisson

  • 10

    Ingrédients

Ingrédients

2

Portions

  • 1 sachet Sriracha
  • 175 grammes de crevettes, crues
  • 1 cuillerée à soupe d'huile
  • 1 poivron rouge, en tranches
  • 4 oignons nouveaux, tranchés finement
  • 100 grammes de petit pois congelés
  • 250 grammes de riz basati, précuit et refroidi
  • 1 cuillerée à soupe de sauce soja
  • 3 oeufs
  • 1 citron vert, coupé en quartiers

Préparation

  • Mélanger les crevettes avec 1 c. à café d’épices Sriracha et 1 c. à café d’huile, remuer pour bien enduire les crevettes. Faire chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une grande poêle à frire et ajouter les crevettes, le poivron, les oignons nouveaux et les petits pois. Faire sauter pendant environ 4 minutes jusqu’à ce que les crevettes soient roses et que les légumes deviennent tendres.

  • Ajouter le riz précuit, la sauce soja et 1 à 2 c. à café d’épices Sriracha (selon votre goût). Cuire 2 à 3 minutes supplémentaires jusqu’à ce que le riz soit bien chaud.

  • Pousser le riz d’un côté de la poêle, casser un œuf de l’autre côté, le laisser frémir quelques secondes puis le brouiller avec une spatule avant de le mélanger au riz.

  • Garder le riz au chaud dans la poêle, faire chauffer le reste de l’huile dans une autre poêle et cuire les deux œufs restants au plat, « sunny side up ». Pour servir, répartir le riz dans deux bols, garnir d’un œuf au plat et d’une tranche de citron vert. Saupoudrer d’épices Sriracha selon votre goût.

  • Petite astuce de cuisine: Pour gagner du temps avec le riz, utiliser un sachet de riz précuit, pour un dîner ultra-rapide.