Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
Préchauffez le four à 220 °C, (th.7).
Pour préparer la purée de maïs grillé, mélangez le maïs, la carotte et l’huile dans un récipient de taille moyenne. Répartissez ce mélange sur une plaque et faites griller au four pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient dorés et tendres. Versez dans le bol mixeur avec le reste des ingrédients, refermez le couvercle et mixez à vitesse élevée jusqu’à obtention d’une consistance onctueuse. Maintenez au chaud.
Pour préparer la sauce aux prunes, versez tous les ingrédients dans le bol mixeur, refermez le couvercle et mixez à vitesse élevée pendant 4 minutes ou jusqu’à obtention d’une texture onctueuse et d’une couleur sombre. Réservez.
Pour préparer la salade d’épeautre, faites cuire l’épeautre comme indiqué sur le paquet. Mélangez le vinaigre, le miel, l’huile, l’Ail en poudre McCormick, le Piment rouge concassé McCormick et le sel de mer dans un grand récipient jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Ajoutez l’épeautre cuit encore chaud et mélangez pour bien répartir la sauce. Ajoutez le poivron, le fromage frais ou la feta, les oignons verts et le Persil McCormick. Mélangez bien et réservez.
Pour réaliser les gambas épicées, mélangez l’Ail en poudre, l’Origan McCormick, le Piment rouge concassé et le sel de mer dans un grand récipient jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Ajoutez les gambas et mélangez pour bien répartir la garniture. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle sur feu moyen à vif. Ajoutez les gambas, faites-les cuire 1 à 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles rosissent.
Pour la présentation, déposez une cuillérée de purée de maïs grillé d’un côté de l’assiette. Arrosez d’un filet de sauce aux prunes. De l’autre côté de l’assiette, versez un petit monticule de salade d’épeautre. Déposez les gambas par-dessus.