Ingrédients
Portions
Placez tous les légumes, à l’exception des tomates, dans un grand saladier avec 1 cuill. à soupe d’huile d’olive; mélangez délicatement pour bien les enrober. Badige onnez les légumes d’ 1 cuill. à soupe du badigeon basque et de sel marin; mélangez délicatement pour bien les enrober. Réservez. Versez 1⁄4 de tasse de tomates dans le récipient du mixeur ; couvrez. Mélangez jusqu’à obtention d’une consistance lisse. Réservez.
Faites chauffer la plancha (plaque en fonte plate) en position gril à feu moyen-vif. Enduisez-la légèrement la plancha avec d’huile d’olive supplémentaire. Placez les légumes assaisonnés sur la plancha. Faites-les cuire de 5 à 6 min. ou jusqu’à ce que le tout soit tendre et croquant et joliment bruni, en les retournant de temps à autre. Ajoutez les tomates en purée et le restant de tomates coupées en dés aux légumes sur la plancha ; laissez cuire et remuez jusqu’à ce que le tout soit bien chaud. Retirez les légumes de la plancha. Maintenez au chaud. Réduisez à feu moyen.
Assaisonnez le poisson des deux côtés avec 1 cuill. à café d’enrobage à la Basque. Enduisez légèrement la plancha d’huile. Déposez le poisson sur la plancha. Faites-le cuire à feu moyen jusqu’à ce que la surface soit légèrement rôtie et la chair se détache facilement.
Garnissez d’herbes fraîches.