Thon en vinaigrette de légumes
Poisson

Thon en vinaigrette de légumes

  • 10

    Ingrédients

Ingrédients

4

Portions

  • 4 tranches d’env. 150 g de thon frais, ou autre poisson à chair ferme: Saint-pierre, pangasius, red snapper, p. ex.
  • 1 pincée Poivre au Citron
  • 5 dl de bouillon
  • 1 pincée GINGEMBRE
  • 50 grammes de céleri-pomme ou -branche en petits cubes
  • 1 carotte, épluchée, en petits cubes
  • 1/2 poireau, en fines julienne
  • 6 cuillerée à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 1 dl d’huile de colza
  • 1/2 cat Sel à l'ail

Préparation

  • Porter 4 dl de bouillon à ebullition.

  • pocher le poisson 10 min env„ à petit feu.

  • Dresser sur le plat de Service.

  • Preparer la vinaigrette (mélanger les carottes, poireaux, huile, vinaigre, gingembre, sel d’ail, célerie) et allonger-la avec 1 dl de court-bouillon, en nappe le poisson.

  • Laisser macérer au moins 1 heure.