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Salades et Soupes

Salade de cornettes

  • 15m

    Temps de préparation

  • 10m

    Temps de cuisson

  • 11

    Ingrédients

Ingrédients

  • 200 g de cornettes
  • 250 g de tomates cerise
  • 5 cornichons
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1 oignon de taille moyenne
  • 150 g de lardons
  • 7 CS d’huile de colza
  • 5 CS de vinaigre de pomme
  • 2 CC Pasta
  • 100 g de crème fraîche
  • Sel

Préparation

  • Porter de l’eau à ébullition, ajouter une bonne quantité de sel. Cuire les cornettes «al dente», les égoutter et les laisser refroidir.

  • Couper les cornichons en rondelles de 0,5 cm, couper les tomates cerise en deux, éplucher l’oignon et le couper en rondelles, effeuiller finement le persil. Verser tous les ingrédients dans un saladier.

  • Faire brièvement revenir les lardons dans une poêle sans huile, les verser dans le saladier.

  • Mélanger l’huile de colza, le vinaigre de pomme, la crème fraîche et le mélange d’épices Pasta pour obtenir une vinaigrette.

  • Mélanger les cornettes aux autres ingrédients.

  • Verser la vinaigrette dans le saladier et bien mélanger le tout.