Salade de bœuf à la thaïlandaise
Salades et Soupes

Salade de bœuf à la thaïlandaise

Une délicieuse salade qui associe du bœuf épicé à la thaïlandaise à des pousses de soja croustillantes, des pois mange-tout, des concombres et des oignons rouges. Le tout assaisonné d’une savoureuse vinaigrette à base de jus de citron vert, de sauce de poisson et d’huile olive.
  • 15m

    Temps de préparation

  • 10m

    Temps de cuisson

  • 21

    Ingrédients

Ingrédients

4

Portions

  • Bœuf épicé à la thaïlandaise:
  • 125 grammes de pousses de soja
  • 1 petit oignon rouge, en tranches
  • 175 grammes de germes de soja, de petits pois ou de fèves
  • 1 poivron rouge, en tranches
  • Assaisonnement:
  • 3 cuillère à café de sauce de poisson
  • 3 cuillère à café d’huile d’olive
  • Jus de deux citrons verts
  • 1 cuillère à café de sucre
  • ½ cuillère à café Piments forts concasses
  • 2 cuillerée à soupe Thai 7-Spices
  • ½ cuillère à café de Graines de Sésame
  • Une pincée Ail Poudre
  • Zeste et jus d’un citron vert
  • 2 cuillère à café de sauce de poisson
  • 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
  • 2 gros steaks de bœuf, aplatis et finement tranchés
  • Salade:
  • ¼ de concombre, en tranches
  • 100 grammes de pois mange-tout, en tranches

Préparation

  • Combinez le Mélange Thailand 7 spices, le jus et le zeste de citron vert, la sauce de poisson et l’huile d’olive. Ajoutez les tranches de steak et veillez à les napper entièrement de marinade. Couvrez puis laissez mariner pendant 30 minutes, ou toute la nuit au réfrigérateur pour encore plus de saveurs.

  • Mélangez les ingrédients qui composent la salade dans un saladier, puis montez la vinaigrette.

  • Au moment de servir, faites cuire le steak à forte chaleur dans une poêle pendant 2 à 4 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit cuite selon votre goût. Servez la salade dans des petits bols, recouvrez d’assaisonnement et de quelques morceaux de bœuf.