Salade de pates au poulet et à la mangue
Salades et Soupes

Salade de pates au poulet et à la mangue

Les pâtes à la crème sont un des plats les plus réconfortants qui soient. Il fait chaud dehors et la perspective d’un plat de spaghettis vous paraît trop lourde ? Vous pouvez improviser une salade de pâtes froide qui répondra à vos envies. Le poulet et la mangue s'associent parfaitement dans ce plat, en contraste avec le croustillant de la chicorée et du céleri. La sauce est rehaussée d’une pincée de coriandre, qui perce à travers le côté crémeux du yaourt. Un saupoudrage de poivre à l’orange donne une agréable touche d'agrumes à l’ensemble. Mélangez le tout et laissez refroidir avant de servir pour un barbecue estival. Cette salade de pâtes est aussi le plat idéal pour un déjeuner à emporter. Vous y penserez toute la matinée !
  • 10m

    Temps de préparation

  • 10m

    Temps de cuisson

  • 13

    Ingrédients

Ingrédients

4

Portions

  • 120 grammes de nouilles spirales (fusilli)
  • 1 cat Coriandre Moulue
  • 4 cat Persil
  • 1/2 salade frisée
  • 80 grammes de céleri en branches coupé en fines rondelles
  • sel
  • 1 endive belge
  • 1.2 dl de yogourt
  • 0.5 dl de lait
  • 1 mangue mûre d’env. 400 g
  • 2 blancs de poulet pochés
  • Sel de Mer
  • 1 cuil a cafe Poivre Noir Moulu

Préparation

  • Cuire les nouilles dans de l’eau salée bouillante jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

  • Garnir avec de persil.

  • Les passer sous l’eau froide et les laisser égoutter dans une passoire.

  • Couper la pulpe de la mangue pelée en petits dés.

  • Ajouter le yogourt et le lait.

  • Bien délayer, saler et poivrer abondamment.

  • Couper les blancs de poularde en fines lamelles.

  • Les incorporer à l’appareil avec les nouilles, le cerfeuil et la coriandre.

  • Couper l’endive en lamelles et la mélanger à la salade avec les rondelles de celery.

  • Laver la salade frisée, la couper en morceaux de 3 cm, la repartir sur les assiettes et y dresser la salade de pâtes.