Salade de Saumon au Paprika
Salades et Soupes

Salade de Saumon au Paprika

La fameuse salade niçoise réinventée !
  • 30m

    Temps de préparation

  • 30m

    Temps de cuisson

  • 15

    Ingrédients

Ingrédients

4

Portions

  • 2 x 200 grammes de filet de saumon, avec la peau
  • 3 cuillerée à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 1 pincée de sucre
  • Sel de Mer
  • Poivre Noir Moulu
  • 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillère à café Paprika Delikatess Doux
  • 100 grammes de haricots verts, cuits
  • 10 olives noires, coupées en deux
  • 100 grammes de tomate-cerises, coupées en deux
  • 275 grammes de pommes de terre nouvelles, cuites et coupées en deux
  • 2 œufs, durs, pelées et coupées en quartiers
  • Pour la vinaigrette:

Préparation

  • Préchauffez le four à 180 ° C, thermostat 4. Déposez le saumon sur une assiette et arrosez d’huile d’olive, puis saupoudrez de paprika et d’un peu de sel. Massez le saumon avec le dos d’une cuillère pour faire pénétrer le paprika.

  • Placez le saumon sur une plaque à cuisson et laissez rôtir pendant 15-20 minutes en fonction de l’épaisseur du saumon. Une fois cuit, retirer du four et laisser refroidir légèrement.

  • Placez les haricots verts, les feuilles de salade, les olives, les tomates et les pommes de terre nouvelles dans un grand bol. Fouettez ensemble les ingrédients de la vinaigrette. Versez 2 cuillères à soupe de vinaigrette sur la salade, mélangez le tout et servez dans 4 assiettes.

  • Répartissez les œufs dans les assiettes et disposez enfin de gros morceaux de saumon (sans peau). Assaisonnez d’un peu de vinaigrette restante et servez.