Salade au foie de volaille et aux pommes à la cannelle
Salades et Soupes

Salade au foie de volaille et aux pommes à la cannelle

Notre salade au foie de volaille et aux pommes à la cannelle est le plat sain par excellence. La cuisson des foies de volailles à la poêle avec du vinaigre de framboise rehausse le goût de la viande. Si vous souhaitez préparer la marinade vous-même, il vous suffit de mélanger du vinaigre de vin blanc avec du sucre et des fraises et de laisser macérer le tout au réfrigérateur. Les pommes à la cannelle offrent un superbe contraste avec le lit de salade verte et de chicorée. Assaisonnez à l’estragon et à la ciboulette - c’est prêt !
  • 20m

    Temps de préparation

  • 10m

    Temps de cuisson

  • 15

    Ingrédients

Ingrédients

4

Portions

  • 2 scaroles blanches
  • 4 cas de vinaigre de framboises
  • 0.6 dl d’huile de tournesol
  • 0.3 dl de vinaigre de framboises
  • 1 cat de feuilles de cerfeuil
  • 1 cat CANNELLE MOULUE
  • 2 pommes
  • 40 grammes de lollo
  • 50 grammes de salade à tondre
  • 4 radis
  • 2 cas Ciboulette
  • 280 grammes de foie de volaille
  • Sel de Mer
  • Moulin à poivre noir entier
  • 30 grammes de beurre

Préparation

  • Mélanger la salade lavée avec les radis coupés en rondelles et la ciboulette, dresser le tout sur les assiettes.

  • Mettre tous les ingrédients de la sauce dans une jatte, bien mélanger, saler et poivrer, puis repartir sur la salade.

  • Peler les pommes, les couper en petits dés et les faire sauter dans du beurre chaud.

  • Saupoudrer de cannelle moulue et faire à nouveau sauter.

  • Couper les foies de volaille en petits morceaux, les rôtir à feu vif dans du beurre chaud.

  • Saler et terminer la cuisson à petit feu.

  • Mouiller avec le vinaigre de framboises, saler et poivrer légèrement.

  • Dresser les morceaux de foie avec le jus sur la salade.

  • Parsemer le tout de petits cubes de pommes à la cannelle.