Soupe aux légumes campagnarde
Salades et Soupes

Soupe aux légumes campagnarde

Une soupe aux légumes campagnarde simple avec des croutons et des fines herbes.
  • 15m

    Temps de préparation

  • 30m

    Temps de cuisson

  • 11

    Ingrédients

Ingrédients

  • 2 cuillerée à soupe d’huile d’olive
  • Sel de Mer
  • Poivre Noir Concassé
  • 2 oignons finement hachés
  • ¼ cuillerée à soupe Moulin Ail
  • 450 grammes de carottes, pelées et finement émincés
  • 2 poireaux finement émincés
  • 1 ½ cuillerée à soupe Herbes Provençales
  • 2 litres de bouillon de légumes
  • 3 courgettes finement émincées
  • 4 tranches épaisses de pain de campagne

Préparation

  • Préchauffez le four à 180oC thermostat 4. Faites chauffez 1 cuillère à soupe d’huile dans une casserole.

  • Ajoutez l’Ail et laissez cuire encore une minute avant d’ajouter les légumes emincés (sans les courgettes) et mélanger.

  • Ajoutez 1 cuillère à soupe de herbes provençales ainsi que le bouillon de légumes puis laissez mijoter pendant 10 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

  • Pendant ce temps, pour les croûtons, coupez le pain en cubes de 1 cm. Placez sur une plaque de cuisson et arrosez d’huile d’olive, saupoudrez avec les herbes Provençales restantes et faites rôtir au four pendant 8-10 minutes, ou jusqu’à obtenir une coloration dorée.

  • Quand les légumes sont bien tendres, ajoutez les courgettes et cuire pendant 1 minute. Assaisonnez de sel et poivre et servez le bouillon dans des bols chauds avec un peu d’huile d’olive et quelques croûtons.