Terrine de courge servie sur une salade de germes
Salades et Soupes

Terrine de courge servie sur une salade de germes

  • 15m

    Temps de préparation

  • 30m

    Temps de cuisson

  • 14

    Ingrédients

Ingrédients

4

Portions

  • 500 grammes de courge, pelée et coupées en cubes
  • 2 1/2 dl de bouillon de légumes sans graisse
  • 1 cat Curry Doux
  • 1 cat Moulin Ail
  • 4 sachets de poudre pour gelée
  • 2 gobelets de Cantadou aux 4 poivres
  • 300 grammes de blanc battu
  • 250 grammes de quenelles de veau
  • Poivre Noir Concassé
  • Germes frais (poireau, oignons, raifort etc.)
  • 2 cuillerée à soupe de graines de courges hachées
  • d’huile d’olive pressée à froid
  • Sel de Mer
  • de vinaigre Balsamico

Préparation

  • Cuire la courge avec le bouillon de légumes, le curry doux et l’ail haché pendant 5 minutes dans une marmite vapeur.

  • Verser d’eau de cuisson dans une casserole et ajouter du bouillon de façon à obtenir 1 1/2 dl de liquide.

  • Porter à ébullition et délayer la poudre pour gelée dans l’appareil.

  • Laisser refroidir la courge et la passer au mixer.

  • Incorporer le Cantadou aux 4 poivres, le liquide pour gelee ainsi que le blanc battu en neige.

  • Assaisonner le tout et mettre au frais jusqu’à ce que la gelée prenne dans les bords.

  • Incorporer délicatement les quenelles de veau, verser dans le moule, lisser la surface, couvrir le moule et laisser prendre l’appareil durant 3 heures au réfrigérateur.

  • Sortir du frigo 10 minutes avant de servir.

  • Retourner la terrine sur une planche, la découper en tranches et la servir sur une salade de germes garnie de graines de courge.