Des arepas à la banana plantain accueillent des émincés de steak enrobés d’un assaisonnement d’inspiration grecque, à base d’ail, d'origan, poivre et citron, puis arrosés d’une sauce tzatziki façon Aji Pacante colombienne, pour sa note bien épicée.
Conseils & Astuces :
- Au Vénézuela, les Arepas sont faites avec de la masarepa, une farine de maïs précuite. Vous pouvez la trouver dans les épiceries spécialisées d’Amérique Latine ou Mexicaines, ou sur internet. Les autres farines de maïs ou la fécule ne conviennent pas.
- Gardez un bol d'eau froide à proximité lors de la préparation de la pâte des arepas. Mouillez vos mains, si la pâte devient trop collante pour continuer à la travailler.
- Les arépas et la sauce tzatziki peuvent être préparés à l'avance et réfrigérés dans des récipients hermétiques séparés jusqu'à 3 jours. Au moment de servir, réchauffez les arepas dans une poêle chaude et beurrée.