Boulettes de porc farcies à la canneberge
Viande et Volaille

Boulettes de porc farcies à la canneberge

Ces boulettes de porc sont assaisonnées avec des condiments de saison, la sauge et la girofle, puis agrémentées de canneberges et de zeste de citron, avant d'être enroulées dans de la pancetta ou dans du bacon entrelardé avant d'être rôties.
  • 10m

    Temps de préparation

  • 40m

    Temps de cuisson

  • 10

    Ingrédients

Ingrédients

  • 1 oignon finement haché
  • Moulin à poivre noir entier
  • 450 grammes d’émincé de porc
  • 100 grammes de canneberges séchées, coupées en dés
  • 1 cuillerée à soupe Sauge
  • 200 grammes de chapelure blanche, fraîche ou sèche
  • ½ cuillère à café CLOUS DE GIROFLE MOULUS
  • 1 zeste de citron
  • 20 tranches de pancetta ou de bacon entrelardé
  • et

Préparation

  • Pour faire la farce, mélangez l’oignon, l’émincé de porc, les canneberges, la sauge, la chapelure, les clous de girofle et le zeste de citron. Bien assaisonner.

  • Formez 20 petites boules à partir de ce mélange, et enroulez chacune d’elles dans une tranche de pancetta ou de bacon entrelardé.

  • Disposez-les sur une plaque de cuisson, couvrez-les d’un film alimentaire transparent et mettez-les au réfrigérateur pendant 30 minutes au minimum, pour éviter qu’elles ne se défassent lors de la cuisson.

  • Préchauffez le four à 200°C (400°F), thermostat 6.

  • Retirez le film alimentaire et faites cuire au four pendant 35-40 minutes, ou bien jusqu’à ce que les boulettes soient croustillantes et bien cuites.