Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
Portions
Sortir le filet du frigo et laisser reposer pendant 5 à 10 minutes à température ambiante. Saler et poivrer, recouvrir de papier alu puis laisser reposer à nouveau. 5.
Laver les mini carottes et les mettre de côté entières, ou parer les carottes et les couper en bâtonnets de 5 cm de long et 2 cm de large. Éplucher les oignons et les couper en deux. Parer les gousses d’ail puis les ficher entières dans la viande à l’aide de cure-dents. Couper les figues séchées en deux. Effeuiller deux branches de romarin et conserver les 3 autres entières.
Préchauffer le four à 200°C (chaleur inférieure et supérieure). Saisir le filet de chaque côté dans l’huile de tournesol.
Déposer la viande dans un plat de cuisson et répartir les carottes, les feuilles de romarin, le piment entier, les oignons et les figues tout autour. Verser 2 dl de bouillon et mettre le plat au centre du four.
Rôtir la viande et les légumes au four à 200°C pendant 20 à 25 minutes. Pendant la cuisson, arroser la viande et les légumes avec le reste de bouillon et poser les branches de romarin entières par-dessus.